Vinschgau/Südtirol
PRESSE-INFO
Weisses Kreuz
Gourmetrestaurant Mamesa
Vier Sterne, elf Hauben, ein Menü: Six-Hands-Dinner für Feinschmecker
Was passiert, wenn drei Spitzen-Chefs zu Freunden werden und gemeinsam ein Gourmetmenü zaubern? Ein Feuerwerk aus unterschiedlichen Aromen, Texturen und Ideen! Am 6. Oktober 2024 sind die beiden Schweizer Zwei-Sterne-Köche Christian Kuchler und Stefan Heilemann zu Besuch im Vier-Sterne-Superior-Hotel Weisses Kreuz in Burgeis und kochen dort gemeinsam mit Küchenchef Marc Bernhart. Dabei fließen jeweils die individuellen Handschriften der hochdekorierten Kulinarik-Künstler in die sechs Gänge (250 Euro pro Person bzw. 300 Euro inklusive Weinbegleitung) mit ein. Champagner und Amuse-Bouches läuten den Dinner-Abend ein. Wer möchte, kann sich von Sommelière und Inhaberin Mara Theiner weintechnisch begleiten lassen. Der Vinschger Marc Bernhart, dessen Küche geprägt ist von lokalen Produkten, globalen Geschmäckern und innovativen Techniken, ist seit 2017 im Weissen Kreuz (drei Gault&Millau-Hauben) tätig. Er lernte unter anderem bei Stefan Heilemann, der 2020 das Züricher Widder Restaurant (18 Gault&Millau-Punkte) übernahm. Christian Kuchler hat für sein Restaurant „Taverne zum Schäfli“ in Woltingen ebenso 18 Gault&Millau-Punkte erkocht. www.weisseskreuz.it
Foto (download): Traum-Trio: Haubenkoch Marc Bernhart (Mi.) sowie die beiden Sternechefs Christian Kuchler (li.) und Stefan Heilemann (re.) bereiten im Oktober 2024 im Gourmetrestaurant Mamesa in Burgeis/Südtirol ein Sechs-Gänge-Menü der Extraklasse zu. © Ulrike Sommer, Weisses Kreuz/Daniel Zangerl
Yoga-Retreat im Hotel Weisses Kreuz
Weite schaffen, Rückzug finden
Burgeis liegt zu Füßen des über 2.500 Meter hohen Watles im Obervinschger Talkessel, der sich weitläufig bis nach Mals erstreckt. Mit dem Spätherbst wird das Hotel Weisses Kreuz im Dorfzentrum zum Hideaway für all jene, die in dieser besonderen Atmosphäre Zeit mit sich selbst verbringen möchten. Platz für Flows und Ruhe, um in sich hineinzuhorchen, bietet der puristisch-behagliche Yoga- und Meditationsraum des Vier-Sterne-Superior-Hauses. „Yoga ist für mich ein Weg, auf dem man eine Beziehung zu sich selbst und seiner Umwelt entwickelt“, sagt Yogalehrerin Annalisa. Vom 13. bis zum 17. November 2024 findet unter ihrer Leitung das "Weite und Rückzug"-Retreat (ab 720 Euro pro Person) im Südtiroler Adults-Only-Designhotel statt. Dabei entdecken die Yogis gemeinsam mit Annalisa die Balance zwischen Selbstidentität sowie Außenwelt und lassen dabei die Kraft der umliegenden Berge auf sich wirken. Das Programm startet am Mittwochabend mit einer Willkommens-Einheit. Täglich folgen jeweils eine Session am Morgen und eine am Abend. Ein gemeinsamer Brunch mit regionalen und selbstgemachten Produkten rundet das Package ab. Es enthält vier Übernachtungen inklusive Genießer-Halbpension und freier Nutzung des 1.300 Quadratmeter großen Aura Mea Spa. www.weisseskreuz.it
Foto (download): Ob beim Flow, Hatha, Ashtanga oder Vinyasa: Das Flair des Yoga- und Meditationsraums im Südtiroler Hotel Weisses Kreuz lädt dazu ein, Körper und Geist zu verbinden. © Daniel Zangerl
Pressekontakt
Jessica Thalhammer
+49 8807 21490-15Leonie Schwenda
+49 8807 21490-21AHM Kommunikation