Deutschland
PRESSE-INFO
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Am Starnberger See, rund 25 Kilometer südlich der Genusshochburg München, hätte die Karte des „Guide MICHELIN“ beinahe ein Loch. Beinahe – wäre da nicht das „Aubergine“, seit 2014 einziges Sternelokal in der oberbayerischen Region StarnbergAmmersee. Nach der jüngsten Verleihung am 17. Juni 2025 in Frankfurt am Main steht fest: Chefkoch Maximilian Moser und sein Team aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg dürfen sich zum 11. Mal in Folge über die wohl höchste gastronomische Auszeichnung freuen. „Unsere Mannschaft hat sich das wirklich verdient“, sagt Moser voller Stolz. „Jedes Jahr, jedes neue Menü, jeder Abend und jeder Teller sind Detailarbeit. Dass wir trotz der vielen Herausforderungen und Bewegungen in unserer Branche diese Konstanz aufweisen und erneut einen MICHELIN-Stern erhalten, ist nicht selbstverständlich und berührt mich.“ Das Gourmetrestaurant Aubergine (geöffnet Mi. bis Sa. ab 18.30 Uhr) bietet Platz für 40 Gäste und neben fünf bzw. sieben Gängen stets ein komplett vegetarisches Menü – wahlweise mit Weinbegleitung, die dort ebenfalls einen exzellenten Ruf genießt. www.aubergine-starnberg.de
Foto (download): Ausgezeichnetes Teamgefüge und ein MICHELIN-Stern seit 11 Jahren – in der Küche von Chef Maximilian Moser (ganz links) im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg herrscht gute Stimmung.
© Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Der gebürtige Münchner Maximilian Moser wirkte bereits 2007 im Alter von 21 Jahren als Chef de Partie im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Nach Stationen in Österreich kehrte er fünf Jahre später an den Starnberger See zurück, wo das Angebot inzwischen um das gehobene „Aubergine“ erweitert worden war. Als der Küchenchef das Haus 2013 verließ, stieg Moser auf – und holte mit seiner jungen Küchenbrigade gut eineinhalb Jahre später prompt einen MICHELIN-Stern, den das Team bis heute hält. Das zweite Restaurant im Hotel hört auf den Namen „Oliv’s“ und bietet an 365 Tagen im Jahr feine Küche mit mediterranem Touch. In der Hemingway Bar probieren Neugierige und Kenner edle Tropfen aus einer der größten Rumsammlungen im Süden Deutschlands. Darüber hinaus dürfen sich Gäste des Vier-Sterne-Superior-Hotels im oberbayerischen Starnberg ganzjährig auf Events und Highlight-Menüs aus dem Kulinarischen Kalender freuen.
Foto (download): Das Gourmetrestaurant Aubergine unter Leitung von Miriam Steinmeyer (rechts) listet der „Guide MICHELIN“ 2025 mit einem Stern. Neben der Kreativküche aus der Feder von Maximilian Moser (links) gilt das Lokal auch unter Weinkennern als Top-Adresse. © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Tipp: Barbecue vom Sternekoch, Trüffelpasta aus dem Parmesanlaib, swingende Live-Musik und feinster Champagner – wer Starnbergs Sterneküche in ungezwungener Atmosphäre erleben möchte, kommt am 26. Juli 2025 zum „Food-Festival“. Tickets unter www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Pressekontakt
Tom Carlos Kupfer
+49 8807 21490-14Lisa Mang
+49 8807 21490-12AHM Kommunikation