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Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Ostern muss sich nicht ausschließlich um versteckte Nester oder Schokolade drehen – auch so manches Talent darf zum Vorschein kommen. Hobby-Barkeeper überraschen ihre Liebsten zum Beispiel mit einem selbstgemachten Eierlikör. Die Kalorienbombe basiert ursprünglich auf einem Avocado-Drink der Ureinwohner im Amazonasgebiet. Weil die grüne Frucht aber im Europa des 17. Jahrhunderts kaum zu finden war, improvisierte man mit Eigelb und legte den Grundstein für den „Evergreen“. Wie der hochprozentige Festtags-Klassiker ganz einfach zu Hause gelingt, weiß das Team des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg bei München. „Wichtig ist die optimale Temperatur“, sagt Simon Schmilewski, Souschef im oberbayerischen Vier Sterne Superior Hotel. „Für einen guten Dreiviertelliter Likör werden zunächst 6 Eigelbe, 250 ml Weizenkorn, 170 g Kondensmilch, 250 g Zucker sowie das Mark einer halben Vanilleschote mit einem Stabmixer püriert. Anschließend erhitzt man die Masse fünf Minuten im Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel auf 70 Grad. Tipp: Den Eierlikör lauwarm genießen, dann ist das Aroma am vollmundigsten.“ Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ist Genussreisenden unter anderem dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Aubergine bekannt. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Foto (download): Osternest für Erwachsene – mit dem schnellen Eierlikör-Rezept aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern lässt sich der Feiertag entspannt abrunden. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Weitere Auskünfte
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Münchner Straße 17 D-82319 Starnberg
Fon +49 8151 4470-0 info@vier-jahreszeiten-starnberg.de
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de www.aubergine-starnberg.de
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