<
Kunden > Hotels & Resorts > Vier Jahreszeiten Starnberg

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 115 Zimmer und 7 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar:
    Gourmetrestaurant Aubergine – 1 Michelin-Stern seit 2014, 2 schwarze Hauben im „Gault&Millau 2023“
    Restaurant Oliv’s mit wechselnder Saisonkarte, geöffnet an 365 Tagen pro Jahr
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • „Certified Business Hotel“ – bayernweit auf Platz 1 beim Certified Star-Award
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Meeting-Suiten für exklusive Events im 5. Stock
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

AHM Kommunikation

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tc.kupfer@hermann-meier.de

Lisa Mang

+49 8807 21490-12
lisa.mang@hermann-meier.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Manager
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de   

Pressemeldungen

7. August 2023
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Sternekoch-Rezept für daheim: Vegane Jakobsmuschel

28. Juli 2023
Abschalten, entspannen, wohlfühlen

Genussfeiern und Beachlife auf Bayerisch

5. Juni 2023
Kulinarischer Sommerhit im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Fünf Jahre „Food-Festival“

4. Februar 2021
Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

17. August 2023
125. Todestag von Kaiserin Elisabeth am 10. September 2023

Ein Festabend nach Sisis Geschmack

24. April 2023
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Leuchtturm vor den Toren Münchens

5. April 2023
Jubelstimmung im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

10 Jahre Aubergine, 9 Jahre Michelin-Stern

9. März 2023
Starnberger See, Oberbayern

Rosen für alle Sinne

7. März 2023
Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: Drinks und Events mit internationalem Flair sowie Süddeutschlands größte Rumauswahl

Schütteln, Rühren und Genussfeiern im englischen Stil

24. Januar 2023
+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Frische Auszeichnungen, Jubiläum fürs Sternelokal und eine ganzjährige Spendenaktion

24. November 2022
Vegetarische Rote-Bete-Knödel vom Sternekoch des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Regional und raffiniert: Maximilian Mosers Weihnachtsrezept

27. Oktober 2022
Andechser Christkindlmarkt, Oberbayern

Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

3. November 2022
Ganzjährige MICE-Angebote im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Vier Jahreszeiten“ voller Business-Events

7. September 2022
Starnberg, Oberbayern

So viel mehr als das Tor zu München

3. August 2022
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Azubi-Gourmet-Menü“ im August 2022

Wenn die Küchenchefs von morgen den Sternekoch vertreten

15. Juni 2022
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Food-Festival“ am 30. Juli 2022

Oberbayerns kulinarischer Sommerhit

12. Mai 2022
Neues Sommer-Event im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: All-inclusive-Genuss mit vier Sterneköchen am 3. Juli 2022

Erster „Sterne-Lunch“ in Starnberg

20. April 2022
Vier-Tage-Woche im Test, Terrassen-Opening am 27. Mai 2022, Personal-News

+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg +++

9. März 2022
Jubelstimmung im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Erneuter Michelin-Stern fürs Gourmetrestaurant Aubergine

4. März 2022
Cornelia Graessner-Neiss, Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg:

Vom Businesshotel zum einzigen Michelin-Stern der Region

17. Februar 2022
Neue Events und Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Ganzjährig #Genussfeiern am Starnberger See

18. Januar 2022
kurz notiert: Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vom neuen Sonntag und königlichen Ausflügen

8. Dezember 2021
Festtags-Hacks von Expert:innen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Williamsbirne, Quittenessig und Orangenschalen

25. Oktober 2021
Herbst-Arrangements im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Seensucht“ nach Kultur und Natur

5. Oktober 2021
Der letzte Drink des Sommers, exklusive Sissi-Meetings, Feinschmecker-Brunch

Neues aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

12. August 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Vom See zur mystischen Maisinger Schlucht

26. Juli 2021
Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Beachlife auf Bayrisch

8. Juli 2021
+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Kultur- und Genusssommer am Starnberger See

27. Mai 2021
kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

„Tee-Time“ und italienisches Flair am Starnberger See

19. März 2021
Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

8. März 2021
Gourmetrestaurant Aubergine/Oberbayern

Kreationsgeladene Sterneküche am Starnberger See

24. Februar 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Lauwarm ein Genuss: Eierlikör selbstgemacht

27. Januar 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Aphrodisierendes Sternekoch-Menü „to go“ oder „do it yourself“

29. Dezember 2020
Rezept aus der Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Silvester-Aperitif „Sparkling New Year“

9. Dezember 2020
kurz notiert: Kulinarische Festtage mit dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gans to go, Gault&Millau und Silvester daheim

23. September 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. August 2020
Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020
Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020
Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

14. Januar 2020
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

17. August 2023 - 125. Todestag von Kaiserin Elisabeth am 10. September 2023

Ein Festabend nach Sisis Geschmack

7. August 2023 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Sternekoch-Rezept für daheim: Vegane Jakobsmuschel

28. Juli 2023 - Abschalten, entspannen, wohlfühlen

Genussfeiern und Beachlife auf Bayerisch

5. Juni 2023 - Kulinarischer Sommerhit im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Fünf Jahre „Food-Festival“

24. April 2023 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Leuchtturm vor den Toren Münchens

5. April 2023 - Jubelstimmung im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

10 Jahre Aubergine, 9 Jahre Michelin-Stern

9. März 2023 - Starnberger See, Oberbayern

Rosen für alle Sinne

7. März 2023 - Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: Drinks und Events mit internationalem Flair sowie Süddeutschlands größte Rumauswahl

Schütteln, Rühren und Genussfeiern im englischen Stil

24. Januar 2023 - +++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Frische Auszeichnungen, Jubiläum fürs Sternelokal und eine ganzjährige Spendenaktion

24. November 2022 - Vegetarische Rote-Bete-Knödel vom Sternekoch des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Regional und raffiniert: Maximilian Mosers Weihnachtsrezept

3. November 2022 - Ganzjährige MICE-Angebote im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Vier Jahreszeiten“ voller Business-Events

27. Oktober 2022 - Andechser Christkindlmarkt, Oberbayern

Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

7. September 2022 - Starnberg, Oberbayern

So viel mehr als das Tor zu München

3. August 2022 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Azubi-Gourmet-Menü“ im August 2022

Wenn die Küchenchefs von morgen den Sternekoch vertreten

15. Juni 2022 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Food-Festival“ am 30. Juli 2022

Oberbayerns kulinarischer Sommerhit

12. Mai 2022 - Neues Sommer-Event im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: All-inclusive-Genuss mit vier Sterneköchen am 3. Juli 2022

Erster „Sterne-Lunch“ in Starnberg

20. April 2022 - Vier-Tage-Woche im Test, Terrassen-Opening am 27. Mai 2022, Personal-News

+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg +++

9. März 2022 - Jubelstimmung im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Erneuter Michelin-Stern fürs Gourmetrestaurant Aubergine

4. März 2022 - Cornelia Graessner-Neiss, Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg:

Vom Businesshotel zum einzigen Michelin-Stern der Region

17. Februar 2022 - Neue Events und Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Ganzjährig #Genussfeiern am Starnberger See

18. Januar 2022 - kurz notiert: Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vom neuen Sonntag und königlichen Ausflügen

8. Dezember 2021 - Festtags-Hacks von Expert:innen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Williamsbirne, Quittenessig und Orangenschalen

25. Oktober 2021 - Herbst-Arrangements im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Seensucht“ nach Kultur und Natur

5. Oktober 2021 - Der letzte Drink des Sommers, exklusive Sissi-Meetings, Feinschmecker-Brunch

Neues aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

12. August 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Vom See zur mystischen Maisinger Schlucht

26. Juli 2021 - Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Beachlife auf Bayrisch

8. Juli 2021 - +++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Kultur- und Genusssommer am Starnberger See

27. Mai 2021 - kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

„Tee-Time“ und italienisches Flair am Starnberger See

19. März 2021 - Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

8. März 2021 - Gourmetrestaurant Aubergine/Oberbayern

Kreationsgeladene Sterneküche am Starnberger See

24. Februar 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Lauwarm ein Genuss: Eierlikör selbstgemacht

4. Februar 2021 - Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

27. Januar 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Aphrodisierendes Sternekoch-Menü „to go“ oder „do it yourself“

29. Dezember 2020 - Rezept aus der Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Silvester-Aperitif „Sparkling New Year“

9. Dezember 2020 - kurz notiert: Kulinarische Festtage mit dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gans to go, Gault&Millau und Silvester daheim

23. September 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. August 2020 - Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020 - Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020 - Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

14. Januar 2020 - Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

Story Angles

Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt 25 Kilometer südlich von München im oberbayerischen Fünfseenland und verfügt über 115 Zimmer sowie sieben Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten den idealen Rahmen für Meetings und Events mit bis zu 256 Personen, wahlweise hybrid. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine, des Restaurant Oliv’s und Süddeutschlands größter Rumauswahl in der hauseigenen Hemingway Bar zählt das Vier Sterne Superior Hotel auch viele Feinschmecker und Kurzurlauber zu seinen Stammgästen. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Ob ein Besuch des „Buchheim Museum der Phantasie“ in Bernried, eine Überfahrt zur verwunschenen Roseninsel mit Picknickkorb voller bayerischer Schmankerl oder der Sundowner am Holzsteg mit Pralinen vom lokalen Chocolatier: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten auf Wunsch ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands. Für aussichtsreiche Touren um den See wählen Gäste zwischen E-Bikes, E-Scootern sowie original italienischen Vespas.

Exklusiv über den Dächern der Stadt feiern können Gäste in der fünften Etage des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Die neu gestaltete Meeting-Suite „Sissi“ – neben Raum „Franz“, versteht sich – eignet sich für private Veranstaltungen und Business Events der besonderen Art. Von der stimmungsvollen Cocktail Hour bis zum eleganten Private Dining samt Live Cooking mit bis zu 20 Personen ist (fast) alles möglich.

Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. Bereits seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Kulinarischer Direktor sowie Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. Und so beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiter das einzige Sternelokal der Region, das im Dezember 2022 sein 10-jähriges Jubiläum feierte.

Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft liest sich die Schlemmer-Agenda des mittlerweile überregional bekannten „Food-Festivals“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 29. Juli 2023 erneut zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See.

Die Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg beherbergt mit rund 160 Sorten aus 37 Ländern die größte Rumauswahl Süddeutschlands. Neben Tipps für die gut ausgestattete Hausbar bietet das Team ein „Rumflight Special“ zur Einführung in die Welt der edlen Destillate an: Kenner sowie Neulinge testen drei erlesene Tropfen und erfahren alles über deren Herkunft, Aroma und Reifegrad. Gerührt oder geschüttelt? Beim klassischen Cocktail-Kurs erlernen Interessierte weitere spannende Kniffe hinsichtlich Zutaten, Garnituren und Techniken.

Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die alljährliche Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 31. Juli bis 29. August 2023 ein edles Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg gilt als Top-Ausbildungsbetrieb im Hospitality-Bereich sowie für die Dualen Studiengänge Tourismusmanagement und Culinary Management.

Mit der zunehmenden Bedeutung (teil-)virtueller Lösungen hat das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sein Angebot im MICE-Segment erweitert. Flexible Räumlichkeiten sowie modernste Technik ermöglichen hybride Veranstaltungen samt Live-Schalten, Videoproduktionen oder Online Escape Rooms. Kulinarisch erleben Gäste das innovative „Meet Culinary“-Konzept, welches persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie vereint. Zudem buchbar: Outdoor-Events wie Golfkurse oder SUP-Yoga auf dem See.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen auf Wunsch Rede und Antwort.

Strandbad Feldafing, Naturbad Hubl und Würmseestüberl Seeshaupt: Es gibt sie noch, die beschaulichen Badeplätze am Starnberger See, bei denen es sich obendrein bayerisch-gemütlich einkehren lässt. Urlauber erkunden die Seebäder im Rahmen einer Tour entlang des Westufers. Die passende Unterkunft, Leih-Bikes, E-Scooter sowie original italienische Vespas bietet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.

Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gern exklusiv.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  7,77 MB ID: 2712

Beim alljährlichen „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg probieren sich Feinschmecker durch rund 20 Geschmacksstationen

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  6,22 MB ID: 4824

Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  2,01 MB ID: 711

Maximilian Moser ist Sternekoch und Kulinarischer Direktor im oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  11,6 MB ID: 5106

Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,13 MB ID: 713

Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  3,18 MB ID: 1295

mehr:
alle Fotos