Starnberg/Deutschland
PRESSE-INFO
Gourmetrestaurant Aubergine
… da sagt der eine, Gastgeber Maximilian Moser vom Gourmetrestaurant Aubergine: „Es ehrt mich wirklich ungemein und macht mich sehr stolz, dass Bobby Bräuer mit seiner Frau Stephanie bei uns gegessen hat.“ Der 39-jährige Moser und sein Team staunten nicht schlecht, als Münchens Starkoch eines Aprilabends tatsächlich in dem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg saß, wo sich seit 2014 das einzige Sternelokal der Region befindet. Bräuer war ebenfalls sehr erfreut, es nach vielen Jahren und zahlreichen gemeinsamen Events endlich zum geschätzten Kollegen geschafft zu haben. Der Zwei-Sterne-Chef hatte das „Esszimmer“ Ende 2024 nach mehr als einer Dekade verlassen, arbeitet nun selbstständig als Koch für private wie geschäftliche Anlässe. Das Gourmetrestaurant Aubergine ist mittwochs bis samstags ab 18.30 Uhr geöffnet, 5 Gänge kosten ab 149 €/Pers. Reservierung unter www.aubergine-starnberg.de
Foto (download): Drei Sterne, zwei Chefs, eine gemeinsame Leidenschaft: Starkoch Bobby Bräuer (links) besuchte Maximilian Moser im Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine. © AHM
Aktuelles im Gourmetrestaurant Aubergine. Jeden Mittwoch und Donnerstag genießen Junge Gourmets (Geburtsjahr ab 1989) im Rahmen der gleichnamigen Aktion ein 4-Gänge-Menü zum Sonderpreis von 99 €/Pers. inkl. Wasser und Kaffee. Zusätzlich zu den wechselnden Menüs (bis Juni: Spargelzeit) bietet das Aubergine stets auch eine komplett vegetarische Menü-Variante sowie Übernachtungsmöglichkeiten im zugehörigen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg an, das Fachmedien wie der „Connoisseur Circle“ regelmäßig unter die besten Gourmethotels in Deutschland wählen. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Seit 2014 trägt das Gourmetrestaurant Aubergine unter Leitung von Chefkoch Maximilian Moser den einzigen Michelin-Stern der oberbayerischen Region StarnbergAmmersee. Darüber hinaus präsentiert sich das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg als Eventlocation: Bei Aubergine goes rooftop servieren Moser und sein Team am 28. Juni 2025 sommerliche Gerichte auf der hauseigenen Dachterrasse – Blick auf den Sonnenuntergang über Starnberg inklusive (229 €/Pers.). Beim alljährlichen Food-Festival am 26. Juli schlemmen sich Besucher nach einem Champagner-Aperitif stundenlang auf Sterneniveau von Stand zu Stand (159 €/Pers.). Nach dem Genuss-Event übernehmen die Azubis für vier Wochen das Ruder und konzipieren sowie kochen in Eigenregie ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü (59 €/Pers.) im Restaurant Oliv’s. Den König der Schalentiere stellt wiederum das Gourmetrestaurant Aubergine beim Rendevouz mit ihrem Hummer von 27. August bis 11. Oktober ins Rampenlicht. Beim Champagner-Menü am 29. November spielt das Prickelnde von Perrier Jouet die Hauptrolle (229 €/5 Gänge mit Champagner-Begleitung). Alle Highlights im „Kulinarischen Kalender 2025“ unter www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Fotos (download links, Mitte, rechts): Beim alljährlichen „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg lassen sich Feinschmecker von Küchenchef Maximilian Moser und seinem Team an rund 20 Geschmacksstationen kulinarisch verwöhnen. © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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